Mind
18 января 2021 12:22

Мой бюджет. Mind-Flows

 

Мой Бюджет на платформе Mind-Flows — это простой инструмент ведения личной бухгалтерии.

Простой, но от этого не менее полезный!

Регулярный учет личных расходов и приходов поможет вам приобрести больше уверенности в завтрашнем дне и справиться с ситуациями, когда вы не помните, куда потратили деньги. И, как следствие, вы станете более организованными и научитесь планировать, сберегать и накапливать!


В начале каждого месяца в вашем личном кабинете появляется новая таблица учета.

Мой бюджет. Mind-Flows

Лучше всего будет заранее продумать основные категории расходов и приходов и внести их в таблицу в первый день. Дальше вам нужно будет ежедневно заносить цифры в соответствующие графы. Начиная следующий месяц, вы можете скопировать уже заполненные категории и вставить в новую таблицу!

Вы также можете добавлять недостающие категории по мере их появления.

Например, вашими глобальными тратами могут быть такие:

  1. Еда и бытовые покупки.
  2. Проезд (топливо)
  3. Коммунальные платежи
  4. Одежда, обувь
  5. Кружки детей
  6. Кредиты
  7. Развлечения, подарки
  8. Резерв на отдых

Если вы предприниматель:

  1. Еда и бытовые покупки.
  2. Топливо
  3. Коммунальные платежи
  4. Кружки детей
  5. Кредиты
  6. Налоги
  7. Закупки материалов для бизнеса
  8. Разное

Точно так же нужно записать все источники доходов, которые появляются в течение месяца:

  1. Зарплата
  2. Проценты по депозитам
  3. Подарки
  4. Наследство
  5. Продажа товаров
  6. Оплаты от клиентов…

Категории в таблице можно редактировать, добавлять, удалять, менять местами.

 

 

При заполнении граф, таблица автоматически вычисляет результирующие (итоги) по строкам и столбцам.

Мой бюджет. Mind-Flows

Таким образом вы видите, как сколько вы потратили (получили) за конкретный ДЕНЬ месяца, так и сколько вы потратили (получили) в конкретной КАТЕГОРИИ расходов (приходов).

Например, в конце месяца вы можете обнаружить, что на еду у вас ушло больше всего средств. Или, например, на развлечения. Но при этом, в итоге образовался минус, т.к. ваши приходы оказались меньше расходов — значит, вы жили не по средствам. В таком случае, вы можете задуматься о том, как и какие статьи расходов можно было бы пересмотреть, чтобы в следующем месяце исправить ситуацию. И с каждым месяцем делать все больший вклад в ее улучшение, если по каким-то причинам вы оказались в финансовой яме, которая не может исчезнуть за месяц!

Начиная впервые вести учет, в графе расходов вы можете сразу внести тот «минус» (отрицательный баланс), который есть на данный момент. Либо, наоборот, в графу приходов вписать сумму, которой обладаете (для оперативного пользования). Тогда все последующие цифры балансов по месяцам будут учитывать ваше реальное положение дел.

Ежемесячный итог — положительный или отрицательный баланс — система автоматически переносит на следующий месяц. Эти цифры отображаются в левом верхнем углу над основной таблицей: «Дельта общий» и «Дельта за текущий месяц». Таким образом вы всегда видите свой прогресс в целом за прошедший период  и за текущий месяц в частности.

Мой бюджет. Mind-Flows

К концу апреля у нас образовался резерв в 1850 условных единиц – это разница между приходом (2500) и расходом (650).  Здесь Дельта месяца=Дельта общий, т.к. это начало периода учета. См. таблицу выше.

В мае у нас не было приходов, а расходы составили 1400 ед. Соответственно, наш положительный баланс уменьшился на 1400 и составил 450 ед. А баланс текущего месяца оказался отрицательным. См. таблицу ниже. Эти 450 ед. перейдут в следующий месяц.

Мой бюджет. Mind-Flows

 

Сумма из графы «Дельта общий» — поможет сформировать вашу финансовую подушку  — ее рекомендуется изымать из бюджета и переводить на отдельный счет в банке, тогда вы не сможете спонтанно ее потратить и сбережете.  Если же баланс (дельта общий) остается отрицательным — вы можете по крайней мере его контролировать, отслеживать динамику и предпринимать соответствующие шаги.

Таблица ведется в какой-то одной выбранной валюте — вы вносите цифры в удобном вам формате.

Система также дает возможность добавлять любое количество дополнительных таблиц того же вида.

В них вы можете конкретизировать отдельные статьи расходов и приходов для лучшего понимания ваших финансовых потоков. Данные из дополнительных таблиц не участвуют в расчетах Дельты, поэтому вы можете дублировать информацию.

Например, разложив по категориям расходы на еду, вы можете обнаружить, что большая часть уходит на неполезные перекусы или сладости, а овощи и зелень отсутствуют в рационе. Из этой информации также можно сделать много полезных для кошелька и здоровья выводов. Например, перевести семью на более здоровый рацион обойдется дешевле, чем тратиться потом на лечение 

Помните о том, что деньги любят внимание, а небрежное отношение ведет к потенциальным проблемам с их наличием. Поэтому элементарный учет будет полезен абсолютно любому человеку на любом жизненном этапе.

В наших планах присутствует разработка и более сложного инструмента для личного финансового учета, который может быть полезен продвинутым пользователям и предпринимателям. Следите за обновлениями!

Добавить комментарий

Belarusian BE Kazakh KK Russian RU Ukrainian UK
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Открытый профиль общедоступен. (это не распространяется на вкладки вашего личного кабинета). Закрытый профиль закрывает все возможности найти или увидеть ваш личный кабинет посторонним. В любой момент, вы сможете изменить этот параметр в настройках личного кабинета.
Генерация пароля
логотип
Рекомендуем

Total Flow

Рекомендуем

Все самое интересное (Статьи)

Рекомендуем

Все самое вкусное (Рецепты)