Библиотека
17 января 2022 13:03

Настоять на своём

Привокзальная площадь была как каток для конькобежцев-экстремалов: двойная оттепель, а потом трескучие, совсем не мартовские морозы напластовали на асфальт ледяные неровные лепёшки. В свете ртутных фонарей лёд блестел металлом. Полина прикрыла варежкой замёрзший нос и нерешительно, поминутно озираясь по сторонам, двинулась к зданию автостанции. В душе нарастало знобящее беспокойство – её никто не встречал. Она решилась и за всё время знакомства позвонила. Номер не отвечал, и только равнодушный голос оператора раз за разом сообщал, что абонент отключён или находится вне зоны действия сети.

В закутке тамбура перед залом ожидания она ещё раз просмотрела входящие. О! Вот оно!… но тут же ею вновь овладело уныние и беспокойство: «Звезда моя, прости – незапланированная встреча с акционерами, вырвусь не раньше девяти. Сразу подъеду к а/ст, целую» Цифровое табло часов напротив остановки, на фронтоне универмага, мигнули, сменив цифры – 20:04. Ждать час. Или больше. Пойти к подруге, живущей неподалёку по городским меркам? Туда, обратно… только время терять. Она взялась за ручку двери зала ожидания.

– Полинка? Зданович?

Люська Сабурова совсем не изменилась за те два года, что они не виделись. Всё та же экстравагантная причёска «вороньи перья». Всё те же стрекозиные, распахнутые, зелёные и наглые глазища, казавшиеся ещё больше из-за обильно наложенных сине-зелёных теней. Бирюзовая помада с блеском. Эльф. Настоящий губернский стиль. Полина со своим скромным дорожным макияжем показалась самой себе замарашкой.

У Здановича, кажется, что-то было с Сабуровой три года назад. Какая-то интрижка. Другой бабе Полина выцарапала бы глаза, но только не Люське, порхающей по жизни подобно беззаботной пташке. На неё просто нельзя было сердиться. Через пять минут подруга уже гоняла официанток кафе, где они приземлились за угловым столиком. Стол быстро заполнился вкусной снедью.

– Каким ветром? Люська движением плеч скинула шубку на спинку стула, поддёрнула шифоновые рукава-фонарики до локтей и набросилась на мороженое, запивая его горячим кофе.

– Да так, по делам…

– Ну-ну! На выходные в город по делам! Опять тебя твой кадавр довёл? Да брось ты его! Вот я… – и Люська затрещала о своих амурных похождениях, не смущаясь тем, что её слышит всё кафе. Мужики за соседним столиком сразу сделали стойку. Полина почувствовала, как жар стыда заливает щёки

– Прекрати! – прошипела она.

– Ой, ой… да ладно тебе, подруга! – Сабурова облизала ложку острым кошачьим язычком, со стуком опустила её в вазочку, навалилась локтями на стол и требовательно бросила – Рассказывай!

Разомлела она, что ли, в тепле? Или гипноз зелёных глазищ подействовал – но неожиданно для себя Полина рассказала всё без утайки: и о семейной каторге, и о своём SMS-романе с одиноким мужчиной, городским банкиром.

– Стоп! – вскинула ладонь Люська. – Покажи-ка его последнюю эсэмэску?

Полина протянула телефон дисплеем вперёд.

– Вадим? Вадим, Вадим… кто он в банке?

– Вице-президент…

– Номер телефона оканчивается на 4590?

– Да… откуда ты знаешь?

Люська как-то криво усмехнулась, неуверенно хохотнула и побледнела – Полина впервые увидела, как у человека с лица так быстро сбегает краска, не помогала даже «боевая раскраска».

– Ну ты попала, подруга…

То, что она рассказывала, не лезло ни в какие ворота. Садист. Выискивает провинциальных дурочек, увозит в загородный дом. Сначала всё красиво: свечи, роскошная спальня.. а потом женщина просыпается в подвале дома. Прикованная цепью к специальному станку. У неё отбирают паспорт, её сажают на иглу, над ней издеваются в изощрённых сексуальных экспериментах, а потом, через месяц или два, вышвыривают на улицу. Жаловаться? Кому поверят солидному человеку с положением в обществе да при деньгах, или опустившейся наркоманке, трясущейся без очередной дозы? Да ещё и без документов. Когда человек никто и звать никак, ею даже полиция побрезгует, а уж эти всеядные! Он же богатый до неприличия, зажрался, вот и хочется ему чего-то этакого… ещё не жратого – Люська неопределённо покрутила в воздухе ладонью. Полина слушала, оцепенев. В животе клубился ледяной холод.

– Люсь.. может, ты путаешь что-то?

– Ха! Да знаю. Я его, как облупленного! Его весь город знает. Нет-нет, самане пересекалась, упаси бог, девки рассказывали… Так, – она покусала губу, – когда он обещал нарисоваться?

– Где-то после девяти, у них там, в банке, собрание акционеров. «Паджеро» с номером 779, – Полина говорила всё более замирающим голосом, пока он совсем не упал до шёпота.

– Пошли! – Люська вскочила, натягивая шубку. – Займём позицию где-нибудь в укромном уголке. Если он высокий, за метр восемьдесят, блондин – значит, он! И драпай тогда, подруга, в свои палестины! Кстати, он говорил тебе, чтобы ты брала с собой паспорт?

– Да, – Полина заплакала. Тихо, без рыданий, просто слёзы обильно потекли по щекам, оставляя на них тёмные от туши потёки.

– Вот ещё, из-за говна! – Люська была похожа на разъярённую кошку. – Давай, пиши ему, узнавай, когда он точно будет!

Полина послушно вытащила из сумочки телефон и стала невпопад тыкать пальцами в кнопки, набирая текст. И не видела, как Сабурова тоже быстро сбросила кому-то короткое сообщение.

Зданович прочитал короткое «Yes!», довольно откинулся на спинку вертящегося кресла перед компом и и закинул руки за голову. Можно ставить последнюю точку в этой истории, после которой строптивая жёнушка надолго прижмёт хвост. И в очередной раз убедится, какое она ничтожество. И что любой бунт, затеянный ею в силу её бабьей дури, обречён на поражение.

«Чего этим бабам вечно не хватает?» – задал он сам себе риторический вопрос, и сам же на него ответил: «Хорошего траха и денег». Но сколько ни дай, всё мало. Надо же, не на кого попало клюнула – на банкира!

Павел открыл защищённый паролем файл и с удовольствием прочитал весь обмен сообщениями, начиная с январского «взбрыка» Полины, после того, как обнаружил первую SMS-ку, которую эта дура даже не удосужилась стереть. И после которой он сразу купил вторую симку, чтобы начать эту забавную игру. Продумав всё до мелочей. И задействовав союзников, партнёров по этой забавной игре, Люську и её Вадима.

Потребовалась точная стыковка и координация событий, тщательное, до часов и минут, планирование, чтобы всё получилось. В последний момент чуть всё не сорвалось, Полинка заподозрила неладное из-за лёгкости, с которой он её отпустил. Но желание оторваться, наставить ему рога оказалось, как видно, сильнее.

Beeonline:

«Отзовитесь, кто-нибудь! Я – Полина. Номер…. – «Привет! Я Вадим. Чего ты хочешь? Приключений? Секса? Общения?» – «Общения. Поговори со мной» – «Проблемы?» – «Депрессия. Всё опротивело, муж- скотина, живу с ним только из былой благодарности…а уйти некуда».

Павел зло поморщился. Его тогда это задело. Он тогда, когда жена заявилась домой из своей конторы, придрался, поднял скандал и врезал ей. От души. Под дых. Долго откашливалась… зато как потом ему же расписывала его же жестокость!

Всё же интересно сравнивать, как человек воспринимает сам себя и как он выглядит со стороны. Где это? А, вот:

«Как ты выглядишь, какая ты? – мне 36. Я не красотка, рост 167, брюнетка, тонкая талия, бёдра… мне кажется, немного широковаты. Во мне есть восточная кровь со стороны папы. Так что я покорная (иногда) восточная женщина. А ты, правда, банкир? – ну какой я банкир! Вице-президент банка. Солнышко, а мне ведь сорок шесть!… Ага, испугалась!))) – «Наоборот, это здорово! Не малолетка какой озабоченный…»

Ну да, рост, вес, внешность значения не имеют, главное – кошелёк пухлый, и ты будешь мил. Так, дальше…

«Доброе утро, мой хороший. Ты вчера замолчал после двух, что случилось? К вечеру смотрела на телефон уже с ненавистью, думала, что сломался. Я так скучаю без твоих ласковых слов! – прости, была срочная поездка, за пределы действия сети. Не скучай, держись там, надеюсь, что очень скоро увидимся. Если бы ты знала, как хочется тепла! – Я почти не спала этой ночь, вроде хочется, а глаза не закрываются. Не знаю, что со мной.- Знаешь, что тебе нужно? Вымотаться с любимым в постели и уснуть на его плече! – Наверное, ты прав. Если бы ты знал, как я хочу к тебе! – так в чём же дело, Принцесса? Не бойся ничего. Я жду тебя!»

Ну вот и «дождался»! лишь бы знойная подруга Сабурова не подвела. Лишь бы вовремя подогнала своего бойфренда на «Паджерике». Пусть алчущая благ Полиночка убедится в реальности ужастика, плода нашего совместного розыгрыша.

В прихожей залязгала дверь, и Павел торопливо свернул Word до иконки на нижней панели. Падчерица, Полинкина дочь, прошествовала на кухню, независимо задрав нос и даже не поздоровавшись с ним. Да и плевать! Ещё годик потерпеть и можно будет спровадить маленькую дрянь в какое-нибудь ПТУ. Её учёбу в ВУЗе он оплачивать не планировал. А вот мамочку её отпускать не собирается. Полинку надо «опустить». Слишком много сил было положено на то, чтобы сделать из ней удобную и покорную жену. И слишком много средств потрачено. Он несёт свой крест? Вот путь и она понесёт! Ему за эти восемь лет потребовалась вся сила убеждения, чтобы жена прониклась мыслью о своей никчёмности и ничтожности. Будет ли и другая столь же внушаема? Вряд ли…

«Любимый мой, хороший и ласковый.! Я еду, встречай! Буду в восемь. – жду. Надеюсь. Целую. – я уже на автостанции. Я замёрзла, солнечный мой. Мне тоже хочется тепла!»

Актриса, однако.

А я встречу тебя завтра, блудливая кошка. И когда-нибудь натыкаю носом в эту переписку. О! Выдам за ФСБшную распечатку! Чтобы знала, что от мужа не скроется. Пора было выходить на связь. Сразу после ввода ПИН-кода раздался звонок. Павел посмотрел на дисплей, убедился, что номер не жены и нажал кнопку ответа. Послышалось учащённое дыхание и смешок Сабуровой:

– Так, докладываю. Всё прошло тип-топ, Зданович! Твоя дурочка стоит за углом и ревёт. Мой Вадик крутится тут же, рядом, дубеет на ветру и «отчаивается»… ты давай, побеспокойся, спроси от его имени, где твоя любимая? Скажи, что в панике и ни чего не понимаешь. Заплети уж мозги до конца. Да, а она не может просто позвонить и узнать по голосу? Неужели вы ни разу не переговаривались напрямую?

– Нет, только SMS’ки, так условились с самого начала.

– А, ну ладно. Я уже купила ей обратный билет на завтрашний, утренний рейс. Так что после обеда жди благоверную. Ну, пока? Я у себя её ночевать оставлю.

– Да уж сделай одолжение, – усмехнулся Павел.

– Господи, какие же вы, мужики, собственники! И какие мы, бабы, дуры!

«Эт точно!» – подумал Павел, торопливо отстучал полное любви и тревоги сообщение, а потом вскрыл заднюю стенку телефона и вынул сим-карту с номером «банкира», в который раз посетовав, что никак не купит сотовый с двойной симкой. Хотя и знал, что Полина больше на этот номер не ответит, Сабурова предстоящие ужасы живописала талантливо.

Симка поблёскивала на столе под всполохи монитора. Маленькая бомба. Внутрисемейное оружие в борьбе с извечным врагом – бабой. Пусть полежит пока в укромном уголке до подходящего случая.

Не всё им, стервам, делать из нас лохов, так что очень может быть, что удерживая около себя эту гулящую сучку, , он, Пашка, спасает какого-нибудь хорошего мужика. «А мы привычные, – усмехнулся он. – Мы, по большому счёту, уже без такого драйва не можем. Как эта дура без виртуальной любви».

Он выключил компьютер, потянулся, сладко зевнул, прищёлкнув зубами, и расслабленной походкой пошёл в спальню. Завтра, если эту её малолетку удастся выпроводить после обеда из дома, он ночи дожидаться не будет – отлюбит её сразу, как только та зайдёт домой, прямо в прихожей. Не дав снять даже шубку, только полы закинет ей на голову. Она такой экстрим любит, если вспомнить, как он тогда отымел её в стеклянном фонаре балкона, под светом фонаря, над идущими двумя метрами ниже прохожими… ей ведь явно понравилось!

Ведь самое важное в отношениях с бабой – настоять на своём.

Он вытащил из портмоне свою сим-карту, вставил в телефон, дождался активации, набрал номер жены, дождался гудка и заботливо спросил:

– Как ты там, зайка? Нормально доехала? Ты позванивай, я ведь беспокоюсь о тебе, глупышка.



 

Добавить комментарий

Belarusian BE Kazakh KK Russian RU Ukrainian UK
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Открытый профиль общедоступен. (это не распространяется на вкладки вашего личного кабинета). Закрытый профиль закрывает все возможности найти или увидеть ваш личный кабинет посторонним. В любой момент, вы сможете изменить этот параметр в настройках личного кабинета.
Генерация пароля
логотип
Рекомендуем

Total Flow

Рекомендуем

Все самое интересное (Статьи)

Рекомендуем

Все самое вкусное (Рецепты)